Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужнецкая наб. 6, стр. 2
офис 4
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
30.09.2013
Сборная России впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы. В Копенгагене на стадионе «Паркен» наша команда переиграла в решающем матче сборную Италии 3:1 (25:20, 25:22, 22:25, 25:17).

Парадоксально, но наши волейболисты, собрав комплект изо всех возможных наград - россияне выигрывали и чемпионат мира, и Мировую лигу, и Олимпийские игры в Лондоне - ни разу не становились сильнейшими в Старом Свете. В последний раз континентальное первенство выигрывала еще команда, представлявшая СССР. Так что от недостатка в мотивации сильно обновленная после Лондона сборная России точно не испытывала. На этом турнире, который команда Андрея Воронкова начинала в Польше, наши волейболисты проиграли лишь однажды - на групповом этапе немцам. После чего набравшие ход россияне катком прошлись по соперникам как на предварительном этапе, так и в плей-офф, где были последовательно обыграны словаки, французы и сербы.

Что же касается итальянцев, то и они на нынешнем чемпионате Европы испытали горечь поражения лишь однажды, неожиданно уступив бельгийцам в группе. Злые языки утверждают, что тут не обошлось без трезвого расчета - вряд ли итальянцы жаждали встречаться с главными фаворитами, коими являлись россияне, до финального матча. Если это и правда, то план «скуадры адзурры» оправдался на все сто.

Вроде бы совсем не волейбольная Дания к решающим матчам чемпионата Европы отнеслась с большим интересом. И на финале трибуны «Паркена» заполнились до отказа. Солидную часть аудитории, что интересно, составили польские болельщики. Они очевидно рассчитывали видеть в борьбе за «золото» своих любимцев, но соорганизаторы турнира оступились еще на четвертьфинальной стадии, уступив в драматичнейшем матче Болгарии.

Итальянцы начали поединок с явной опаской. И россияне статусом фаворита воспользовались сполна, с ходу получив комфортное преимущество. Особенно выделялся на старте Алексей Спиридонов, который своей эмоциональностью настолько заводил партнеров, что даже получил предупреждение от арбитров. Дескать, реагировать на каждый розыгрыш можно и поспокойнее. При счете 17:9 сборная Италии бросилась в погоню, но до нервной концовки партии дело, к счастью, не дошло - 25:20.

Второй сет россияне начали еще более ударно, быстренько поведя 10:3. Видимо, излишняя легкость, с которой проходила в эти моменты игра, чуть расслабила наших волейболистов. И сборная Италии постепенно стала сокращать разрыв. Когда разница в счете достигла критической - 19:17 - в зале возникли неожиданные проблемы с освещением. Игру на несколько минут остановили, и волейболистам пришлось постараться, чтобы не замерзнуть в весьма прохладном копенгагенском зале, который вообще-то используется для футбольных матчей. Не без приключений, нашим все-таки удалось довести партию до победы - 25:22.

Ожидать, что после этого итальянцы просто сдадутся на милость победителям, было бы слишком наивно. Третья партия с самого начала пошла под диктовку нашего соперника. Несмотря на все усилия разыгравшегося Дмитрия Мусэрского и его коллег после первого технического перерыва Италия получила небольшой задел - 12:9. И смогла отстоять его до конца партии - 25:22 не в пользу россиян. Четвертый сет начался для нашей команды получше, и на первый технический перерыв она ушла, ведя в счете - 8:6. Дальше - больше. Разделся и стал драть толстым напряженным членом, из влагалища в очко и назад. кончая в рот случайно попал на гланды и девка прокашлялась. К середине партии отрыв увеличился до комфортных шести очков - 18:12. Осталось лишь не упустить это большое преимущество, что наша команда с блеском и проделала. 25:17 - сборная России выигрывает чемпионат Европы!

Илья ЗУБКО