Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
12.11.2017
Приводим высказывания главных тренеров команд на послематчевых пресс-конференциях по итогам игр десятого тура регулярного чемпионата мужской Суперлиги.



ГАЗПРОМ-ЮГРА – ФАКЕЛ – 1:3 (22:25, 25:20, 24:26, 25:27)

Камилло ПЛАЧИ (Факел):
-- Я знаю, что это было дерби, очень важная игра для региона. Для нас она важна и поэтому, и потому что мы хотим занять более высокие позиции в турнирной таблице чемпионата. Мои комплименты команде Сургута, они играли хорошо. Очень понравился диагональный Гливенко. У нас бы отметил Игоря Колодинского, который провел первый матч в основном составе после длительного восстановления, он молодец. Вообще, нам нужно немного больше времени, чтобы окончательно восстановить игроков национальной команды.

Рафаэль ХАБИБУЛЛИН (Газпром-Югра):
-- Сначала долго запрягали, потом проиграли две концовки… Пессимизма нет, весь этот проигрыш находится в рамках статистической погрешности – пара эпизодов ничего не решает в середине сета, но их цена неизмеримо растет в конце. Эта ценность и придавила немножко, где-то уверенности не хватило, опыта, но безволия не было – боролись, догоняли. Это обнадеживает. Наши победы впереди.

***

ДИНАМО М – ЕНИСЕЙ – 3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20)

Борис КОЛЧИН (Динамо М):
-- Первое впечатление такое, что если соперник находится на 11-м месте турнирной таблицы, а нам приходится с ним так серьезно бороться, то соперники в дальнейшем уже не делятся на слабых и сильных. Было тяжеловато, потому что «Енисей» играл легко и раскованно. Нам необходимо выигрывать домашние матчи. Немного давила ответственность, пока легкости в игре не наблюдается, много своих нюансов, над которыми мы работаем. Радует, что сегодня был первый выход после большого перерыва у Кевина Ле Ру. Его можно считать удовлетворительным, в первую очередь по настрою. Видно, что у него есть сильный внутренний характер, присутствует настоящая спортивная злость. Ребятам нужно пожелать, чтобы они меньше переживали за ошибки, которые всегда случаются. Всем игрокам спасибо. Ребята, которые были сегодня в запасе, отработали, как могли. Важно, что мы сегодня получили важные три очка. Видно, что команда начинает возвращаться, лазарет у нас сокращается, что обнадеживает на дальнейшие игры. Важно, что Алексей Остапенко поймал кураж на подаче и выдал хорошую серию. Странно, что до этого на играх мы уверенно чувствовали себя на приеме, а сегодня уверенности не было. Может быть это связано с хорошей подачей соперника. Поэтому надо готовиться и к планеру и к силовой подаче. Много чего предстоит отшлифовать: съем, фриболы - работы достаточно. Я вижу, что у команды есть потенциал. Главное, чтобы было настроение, с которым можно приобрести легкость в игре, кураж, с которыми проще выигрывать. Это одна из наших целей. А пока необходимо ликвидировать пробел, который произошел в начале сезона. Тогда и начнется красивый волейбол. Хотя сегодня тоже была достойная игра. На таких играх учатся и идут дальше.

Юрий ЧЕРЕДНИК (Енисей):
-- Первые две партии прошли достаточно хорошо. Первую партию мы отдали, в этом полностью наша ошибка. Во второй уже игра пошла намного легче. Далее уже сказалось мастерство «Динамо», которое переломило ход игры на свою сторону. В переломные моменты определенные игроки могут переступить через себя и сыграть намного лучше, у других это не получается, они теряются. Мне жалко, что ребята до конца не поверили в себя. Я в них верил, потому что игра так складывалась, что можно было выигрывать. У нас был неплохой шанс завязать игру на пять партий.

***

БЕЛОГОРЬЕ – КУЗБАСС – 3:0 (26:24, 25:13, 25:17)

Георге КРЕЦУ (Белогорье) – старший тренер:

-- Не думаю, что первая партия была переломной в матче. Возможно, с самого начала нас подвело слишком большое желание победить. Соперник с самого начала подавал агрессивно и, возможно, этим немного удивил. Но когда мы нашли свой ритм, заработал блок и защита, мы тут же догнали их.

ВОПРОС: Как вы относитесь к словам, что этот матч был репетицией перед «Финалом четырех» Кубка России?
-- Можно говорить что угодно, но прежде всего это был матч чемпионата, и для нас было важно укрепить свои позиции. «Кузбасс» приехал сюда после хорошей победы над «Енисеем». Это хорошо организованная команда, у них хороший тренер. Поэтому не важно, матч кубка или чемпионата, против них нужно играть хорошо подготовленными физически, психологически, тактически. По этой причине мы уделили сегодняшней игре максимальное внимание.


Туомас САММЕЛВУО (Кузбасс):

-- После первой партии получилась очень большая, просто огромная, разница в атаке. У нас постоянно были проблемы, даже если мы принимали. После неудобного приема или защиты мы не пасовали хорошо. Мы команда, которая много защищается, но сегодня не смогли сыграть в защите, как обычно. Соперник играл лучше, чем мы. После такой первой партии нам нужно играть лучше, чем мы сегодня показали.

ВОПРОС: Матч многие называли репетицией полуфинала Кубка России. Согласны?
-- Кубок еще далеко, очень далеко для нас. Нам важно вернуться в Кемерово и готовиться к домашней игре с «Факелом». После этого нас ждет выезд в Сургут. Это будет очень важная неделя. А Кубок будет потом.

***

ЗЕНИТ СПб – ЮГРА-САМОТЛОР – 3:0 (25:18, 25:18, 25:21)

Александр КЛИМКИН (Зенит СПб):

-- Нам удалось сегодня решить все задачи. Ребята, которые выходили на площадку, выполнили тренерскую установку. Сейчас очень важно как следует подготовиться к следующему поединку – 15 ноября против «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. Уверен, соперники окажут нам упорное сопротивление.

ВОПРОС: Где играть приятнее – здесь, в Академии Платонова, или в КСК «СИБУР АРЕНА»?
-- Конечно, играть нам проще и привычнее здесь – все-таки в «Академии» мы каждый день тренируемся. Но вы же сами видите – даже на матч с командой, идущей на последнем месте в чемпионате России, в зале нет ни одного свободного места. А мы ведь играем в первую очередь для болельщиков. И для них, конечно, КСК «СИБУР АРЕНА» предпочтительнее. Одна из наших задач – популяризация волейбола. Очень приятно, что «Зенит» с ней справляется. Большое спасибо нашим зрителям за поддержку.


Юрий МЕЛЬНИЧУК (Югра-Самотлор):

-- Понятно, что класс игроков «Зенита» выше. А мы при этом из-за финансовых проблем прилетели в Санкт-Петербург только в день матча. Плюс получил травму наш основной диагональный. В данной ситуации что-то противопоставить сопернику было объективно сложно.

***

ЯРОСЛАВИЧ – ДИНАМО-ЛО – 3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 29:27)

Виктор СИДЕЛЬНИКОВ (Ярославич):
-- Разъезды отняли у нас много сил. К тому же, в своем зале мы начали заниматься только в четверг. Не всех игроков удалось полностью восстановить от травм. К примеру, замена Александра Кривца на Михаила Морова была запланирована заранее. Михаил, который показывал весьма неплохую работу на тренировках, вполне достойно проявил себя и в игре. Но и Александр, пока находился на площадке, свою миссию выполнил: помог на подаче, несколько раз хорошо атаковал. Мы разбирали игру динамовцев, знали их сильные стороны, но заметили и некоторые аспекты, от которых сегодня отталкивались. К примеру, не бросали играть даже тогда, когда преимущество соперника достигало внушительного размера. В первой партии удалось только уравнять игру, а в четвертой мы сумели довести дело до победы.

Олег СОГРИН (Динамо-ЛО):
-- Нам не хватило концентрации. При относительно равной игре мы провалились в атаке, причем в ключевых моментах. Ярославцы сыграли очень терпеливо – они тщательно использовали почти каждый представившийся шанс. Естественно, что нас отчасти лишила ротации травма нашего основного диагонального. Он повредил только что вылеченное колено, поэтому выпустить его на площадку я не мог не при каких обстоятельствах.

***

НОВА – ЗЕНИТ-КАЗАНЬ – 0:3 (17:25, 23:25, 16:25)

Константин БРЯНСКИЙ (Нова):
-- Объективно «Зенит» сильнее нас. Даже та сумасшедшая поддержка, которая была в зале, не помогла взять нам хотя бы даже партию. В целом экзамен сдали на оценку удовлетворительно, но некоторые ребята - на хорошо.

Владимир АЛЕКНО (Зенит-Казань):
-- Сыграли за счет класса, умения, дисциплины игровой, поэтому мы победили.

(По материалам сайта ВФВ и клубных сайтов)