Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
11.01.2018
Приводим высказывания наставников команд на послематчевых пресс-конференциях по итогам игр 18-го тура мужской Суперлиги «Ярославич» – «Локомотив» Нс (1:3), «Нова» – «Енисей» (3:2) и «Факел» – «Зенит-Казань» (0:3).




ЯРОСЛАВИЧ – ЛОКОМОТИВ Нc – 1:3 (21:25, 17:25, 25:23, 21:25)

Виктор СИДЕЛЬНИКОВ (Ярославич):
– Многое определялось опытом соперников. В классе мы «Локомотиву» практически не уступали, но в ключевые моменты допускали свои ошибки. К примеру, в четвертом сете железнодорожники потеряли одну первую подачу, мы – восемь. В третьей количество ошибок на подаче было примерно равным. Что позволило нам уравнять игру и хорошо проявить себя в ее концовке.

Пламен КОНСТАНТИНОВ (Локомотив Нс):
– У нас была тяжелая серия из трех проигранных встреч, поэтому победа сегодня для нас была очень важна. И мы ее пусть не без помарок, одержали. Вообще, на позиции диагонального должен был играть Георг Грозер, но буквально за несколько минут до разминки он почувствовал недомогание, поэтому пришлось выпускать Николая Павлова. А у него с нашим молодым связующим Иваном Лукьяненко пока не лучшее взаимопонимание. Зато Иван здорово взаимодействовал с темповыми нападающими.

***

НОВА – ЕНИСЕЙ – 3:2 (23:25, 25:17, 21:25, 25:18, 15:12)

Константин БРЯНСКИЙ (Нова):
– Наша цель – найти свою игру после того провала, который был у нас. Мы достигли дна, и нам нужно было отталкиваться вверх, а это всегда нелегко. Сложная игра, «Енисей» играл хорошо. Они играли расслабленно, мы играли периодами очень сковано. Когда забывались, показывали очень интересный, сложный волейбол. Все находилось в поле психологической готовности. Умения хватает у всех и по ту сторону площадки и по эту сторону. Пятая партия вообще борьба чистой психологии.

Юрий МАРИНИН (Енисей):
- Ребята играли хорошо. Наконец-то на площадке была борьба – ребята завелись. Это понравилось. Нам не хватило на площадке Захарова, который накануне отравился и слег с высокой температурой. Не хватило ротации – два доигровщика это слишком мало.

**

ФАКЕЛ – ЗЕНИТ-КАЗАНЬ – 0:3 (18:25, 19:25, 20:25)

Владимир АЛЕКНО (Зенит-Казань):
– Мы хорошо играли, я доволен своей командой. У нас сейчас проходит непростое турне, был сложный матч в Белгороде, непростой перелет, смена часовых поясов и такой ритм, когда вот уже полтора месяца мы летаем, играем и практически не тренируемся. И при таком режиме сегодня команда показала максимум концентрации и хороший волейбол. Конечно, все ждут от нас только побед и считают, что игроки должны... А они ничего не должны – поражения могут иметь место и в дальнейшем, это спорт, а они – люди. Они имеют право быть уставшими, у них может что-то не получаться. Но тот настрой, который был сегодня, - за него хвалю, молодцы.

Камилло ПЛАЧИ (Факел):
– Мы сыграли не очень хорошо, и в этом заслуга наших соперников – они не позволили нам показать наш волейбол. Подача казанцев затрудняла нам прием, а на отведенных мячах мы действовали не эффективно. Чтобы стать такой командой, как «Зенит-Казань», нужны время и первоклассные игроки. Такие игроки у нас есть, и теперь им нужно только набраться опыта. Сейчас мы начинаем все с нуля – делаем выводы и начинаем готовиться к следующему матчу.

(По материалам сайта ВФВ и клубных пресс-служб)