Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
11.02.2018
Приводим высказывания наставников команд на пресс-конференциях по итогам состоявшихся 10 февраля матчей 23-го тура регулярного чемпионата мужской Суперлиги «Зенит-Казань» – «Нова» (3:0) и «Югра-Самотлор» – «Зенит» СПб (0:3).




ЗЕНИТ-КАЗАНЬ – НОВА – 3:0 (25:17, 25:19, 28:26)

Владимир АЛЕКНО (Зенит-Казань):

– Хорошая игра получилась. «Нова» до конца держала нас в напряжении подачей. То, что нужно для нас. Были некоторые проблемы, обратим на них внимание. Алексей Кононов молодец, хорошо вышел. Никита Алексеев также хорошо сыграл. Может, в начале третьей партии немного эмоции зашкаливали, но в целом он выдержал уровень.


Константин БРЯНСКИЙ (Нова):

– Я большей частью доволен игрой, хотя с волнением ребята не сразу справились. Какие-то нюансы в концовке помешали нам сыграть более слаженно, хотя в отдельных элементах мы достаточно неплохо выглядели. В целом игра оставила хорошее впечатление.

ВОПРОС: Почему Тодор Скримов сыграл так мало?
– Человек после травмы. Мы не можем сейчас позволить себе загружать его на полную катушку. Мы все-таки должны беспокоиться о здоровье своих игроков. Одну партии он пока выдерживает, две уже проблематично.

***

ЮГРА-САМОТЛОР – ЗЕНИТ СПб – 0:3 (15:25, 28:30, 19:25)


Юрий МЕЛЬНИЧУК (Югра-Самотлор):

– Уровень команды соперников и игроков выше, чем наш. Это видно в исполнении базовых элементов: подачи и приема. У нас Сергей Пирайнен на уровне подавал. На его подачах мы смогли вторую партию довести до равной концовки, но опять же, вмешалась психология. В ответственный момент начались сложности на подаче и в приеме.

ВОПРОС: Кажется, команда прибавляет в дерзости?
– Стараемся работать, чтобы команда боролась и навязывала сопернику свою игру. Пока не все получается. Случаются большие провалы.

ВОПРОС: У «Югры-Самотлора» и в следующих матчах соперники из первой шестерки . Что особенно важно в играх с ними?
– Самое важное подготовиться к матчам стадии плей-аут. Попытаться создать боевой костяк, коллектив, который сможет бороться с командой, которая займет девятое место.


Александр КЛИМКИН (Зенит СПб):

– Мы все знаем, что «Самотлор» сейчас испытывает серьезные финансовые трудности и не может усилиться другими игроками. Настроиться на команду, которая внизу турнирной таблицы, тяжеловато. Во время матча должна быть концентрация от начала до конца. Но, когда выигрываешь 5-6 очков, она теряется. Еще собственные ошибки – и счет сравнивается. Даже с такой командой нельзя терять концентрацию.

ВОПРОС: Во второй партии вам больше повезло, либо это закономерный итог?
– Когда команды переходят рубеж в 25 очков, многое зависит от опыта, но и везение немало значит. Один человек может выполнить две сумасшедших подачи, и ничего ты с ним не поделаешь? Нам нельзя было доводить вторую партию до такого счета, лидируя 6 очков. Это повторение третьего сета с «Енисеем». В Красноярске вели пять очков, сделали одну замену, и команда остановилась. Сейчас – то же самое. Будем разбираться. Так играть нельзя.

(По материалам сайта ВФВ и клубных пресс-служб)