Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
11.02.2018
Цитируем сказанное наставниками команд на пресс-конференциях по итогам состоявшихся 10 февраля матчей 23-го тура регулярного чемпионата мужской Суперлиги «Факел» – «Газпром-Югра» (3:0), «Енисей» – «Динамо» М (0:3) и «Динамо-ЛО» – «Ярославич» (3:1).




ФАКЕЛ – ГАЗПРОМ-ЮГРА – 3:0 (25:22, 25:19, 25:16)

Камилло ПЛАЧИ (Факел):
– Перед игрой я сказал команде, что матч будет непростой и скорее всего продлится долго. «Газпром-Югра» - команда, которая хорошо играет в защите, и каждый розыгрыш - продолжительный, потому что сургутяне не позволяют так просто мячу упасть. Они выиграли у «Белогорья», потом провели очень хорошую игру с «Локомотивом», поэтому мы готовились к тяжелой встрече. И то, что матч завершился в трех сетах, говорит только о том, что парни – молодцы, раз сумели сделать эту игру более легкой для нас.

Руслан ЖБАНКОВ (Газпром-Югра) – старший тренер:
– В первой партии мы очень много проиграли, не справившись с подачей волейболистов «Факела» - в родном зале она у них летела очень хорошо. Особенно у Клюки. Это стало нашей главной проблемой. А в целом по матчу: «Факел» сыграл хорошо, мы плохо, вот и все.

***


ЕНИСЕЙ – ДИНАМО М – 0:3 (25:27, 25:27, 19:25)

Юрий МАРИНИН (Енисей) – и.о. главного тренера:
– Наша команда была очень неплохо настроена. Чуть-чуть не хватило веры, что мы можем победить московское «Динамо» - коллектив высокого уровня. Во второй партии было несколько нелепых ошибок, например, не приняли простейшую подачу Круглова. Игрой доволен, но не удовлетворен результатом – первые две партии мы должны были выигрывать.

Борис КОЛЧИН (Динамо М):
– Игра была нервная, мы долго раскачивались. В первых двух партиях догоняли, уступая по 5-6 очков. Зал немного своеобразный, поэтому у нас не заладилось с приемом, с подачей возникли трудности, но это не оправдание. Все игроки внесли вклад в сегодняшнюю победу, но все могло сложиться иначе. Если бы «Енисей» выиграл партию, нам пришлось бы совсем тяжело.

***

ДИНАМО-ЛО – ЯРОСЛАВИЧ – 3:1 (23:25, 25:21, 25:14, 25:21)

Олег СОГРИН (Динамо-ЛО):

– Игра была нервная, и ее качели могли склониться как в одну, так и в другую сторону. Команды приблизительно равные по классу – какие-то элементы сильнее у нас, какие-то – у «Ярославича». В стыковые моменты мы меньше ошибались. Это было то, чего нам не хватило в предыдущем матче с «Новой». Хотел бы отметить Сашу Ковалева, который был настоящим лидером, бойцом, диагональным – выручал нас в трудные минуты.

ВОПРОС: А чего не хватило во встрече с «Ярославичем» в первом круге?
– Там мы сыграли откровенно слабо и, за исключением концовки первой партии, не получилось ничего. Я не могу сказать, что сейчас у нас было выдающееся начало, но понемногу справились с волнением. Парни начали забивать, принимать и блокировать – все встало на свои места, хотя команда у соперника сильная, с интересным пасующим и большим потенциалом.

ВОПРОС: Денис Земченок получил травму в первом круге как раз в матче с «Ярославичем» и вернулся на площадку тоже в игре против ярославской команды. Он готов играть в полную силу?
– Ему пора начинать появляться на площадке, необходима игровая практика, все-таки тренировки это одно, а матчи чемпионата совсем другое. Будем пробовать. Хотя значимость результата для нас никто не отменял, и играют те, кто готов лучше на данный момент.

ВОПРОС: Возвращение в заявку Антона Ботина – еще одна хорошая новость. Как скоро он сможет вернуться в строй полноценно?
– Антон полностью закончил свою реабилитацию, признан полностью здоровым и годным к профессиональной спортивной деятельности. Не вижу смысла держать его в резервной группе, он будет постепенно набирать необходимые кондиции уже вместе с нами.


Виктор СИДЕЛЬНИКОВ (Ярославич):
– Не очень доволен игрой пасующего Рукавишникова, в первую очередь. Хабр, к сожалению, после полученного повреждения не совсем готов играть. Там, где мы вели и должны были дожимать, как в четвертой партии, или во второй, к сожалению переставало получаться. Хотя временами выглядело неплохо. Получается, в чемпионате сыграли с «Динамо-ЛО» с общим счетом по матчам 1:1. Наверное, мы равные соперники, и домашняя площадка каждому из нас давала небольшое преимущество.

(По материалам сайта ВФВ и клубных пресс-служб)