Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
11.03.2018
Цитируем сказанное наставниками команд на послематчевых пресс-конференциях по итогам первых игр четвертьфинальных серий плей-офф (до двух побед, по схеме «1-1-1») «Факел» – «Зенит» СПб (0:3) и «Зенит-Казань» – «Нова» (3:1).



ФАКЕЛ – ЗЕНИТ СПб – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

Камилло ПЛАЧИ (Факел):
– Поздравляю команду «Зенит» с победой – они играли лучше, чем мы. Первый матч плей-офф всегда очень тяжелый, а особенно, если проводишь его дома – это огромный прессинг, и играть очень непросто. Но это спорт, и от этого никуда не деться. Теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к ответному матчу в Санкт-Петербурге. И мы сделаем все, чтобы серия не закончилась после второй игры.

Александр КЛИМКИН (Зенит СПб):
– Мы начали готовиться к этому матчу еще в процессе регулярного чемпионата, когда в последнем туре матч с ВК «Зенит-Казань» сыграли вторым составом, дали отдохнуть основным волейболистам, которые должны были вот сейчас выступать в плей-офф. Эта схема, я считаю, оправдалась. У «Факела» в гостях мы выиграли подачу и прием – об этом красноречиво говорят цифры статистики. Это и решило исход встречи, потому что во всех других элементах игра была практически равной.

***

ЗЕНИТ-КАЗАНЬ – НОВА – 3:1 (30:28, 26:28, 25:18, 25:14)


Владимир АЛЕКНО (Зенит-Казань):
– Первые две партии – волнение плей-офф. Какими бы титулованными не были игроки, когда действуешь без права на ошибку, что-то может не получаться. Волнение увеличивает количество ошибок. Если говорить о «Нове», то она выполнила свою задачу на сезон, попав в плей-офф. Теперь у них все будет хорошо получаться.


Константин БРЯНСКИЙ (Нова):

– Матчем в большей степени доволен. Приятно, что мы составили конкуренцию казанскому «Зениту». То, что мы выкладывались – все видели. Это самое главное. Бились в каждом эпизоде и моментами были за это вознаграждены. В конце концов, мы встречались с лучшей командой мира. Нас переиграли. «Зенит» был лучше, но мы бились, даже когда уступали пять-шесть 5-6 мячей.

ВОПРОС: Во втором сете вы едва не упустили партию со счета 24:20. Что произошло?
– Наша команда только становится коллективом высокого уровня. Игроки должны понимать, что даже когда остается один шаг – его нужно сделать. Начали «отжиматься» в простом эпизоде, когда нужно было просто увереннее сработать. Хорошо, что дожали.

(По материалам клубных пресс-служб и официального сайта ВФВ)