Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
16.04.2018
Приводим высказывания участников вторых матчей серий полуфиналов плей-офф за 5-8-е места в Суперлиге – то есть за путевку в Кубок Вызова. «Белогорье» и «Факел» выиграли свои серии, теперь сойдутся в очной битве за пятое место и за последний пропуск в еврокубки сезона 2018/19.





БЕЛОГОРЬЕ – НОВА – 3:1 (35:37, 25:20, 25:22, 25:22)

Сергей ТЕТЮХИН (Белогорье) – капитан команды:
– Победы достаются нам непросто уже давно. Но я рад, что такие игры проходят непросто. И, мне кажется, очень важно то, что болельщики, приходя на матч, заранее не знают его исход. Когда есть небольшая загадка, когда команды примерно одного уровня, это придает значимый интерес к нашему виду спорта. Я очень рад, что волейбол развивается в нашей стране и команды, которые совсем недавно можно было отнести к аутсайдерам, сегодня борются на равных и могут побеждать. Что касается нашей победы, то нам очень хотелось взять верх. Мы должны были вернуть долг нашим болельщикам в первую очередь. И потом, кто-то мог подумать, что после победы в Кубке ЕКВ на площадке будет «шаляй-валяй», но нет, все отдаются борьбе. И не важно, что совсем недавно был финал еврокубка. Так что все в порядке. У нас есть определенные задачи, будем бороться дальше за пятое место.

Константин БРЯНСКИЙ (Нова) – главный тренер:
– Думаю, что сезон большей частью нам удался. Многое получилось, хотя и над многим еще нужно работать. В целом я доволен сезоном, который у нас получился. А что касается этой игры в Белгороде, то это был матч равных соперников. Это было видно, об этом говорит и статистика. Мы, к сожалению, проиграли в нюансах. В какой-то момент мы были слабее, а «Белогорье» – опытнее и стабильнее. Я бы хотел поздравить их с завоеванием Кубка ЕКВ и пожелать удачи в борьбе за пятое место.

***

ФАКЕЛ – ЛОКОМОТИВ Нс – 3:0 (48:46, 25:22, 25:19)

Камилло ПЛАЧИ (Факел) – главный тренер:
– Мы очень рады этой победе: выиграли два матча подряд у сильного соперника - «Локомотива», и это очень хорошо. Обе команды потратили много энергии – и физической, и эмоциональной - в первом сете, и тот, кто выигрывает такой продолжительный сет, получает преимущество в психологическом плане. Перед матчем у меня возникали некоторые опасения - у нас две недели не было игр, в то время как «Локомотив» провел за это время два матча, и новосибирцы сегодня были в лучшем игровом тонусе, нежели мы. Но при этом у них, возможно, накопилась усталость. Как бы там ни было, сегодня я доволен игрой моей команды, мои опасения не оправдались. Теперь мы будем готовиться к следующему сопернику.

Пламен КОНСТАНТИНОВ (Локомотив Нс) – главный тренер:
– Первая партия стала ключевой, именно там, я считаю, все и решилось. В концовках сетов мы не смогли реализовать важные моменты, уступили в характере. Ошибались в ключевых эпизодах – там, где нельзя было бить в аут, били в аут. Допускали брак в хороших, рабочих игровых ситуациях, это в итоге и сделало разницу.

(По материалам клубный пресс-служб и официального сайта ВФВ)