Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
3.02.2010
Игроки и тренеры команд, участвовавших в недавнем «Финале Четырех» Кубка Польши в Быдгоще, очень довольны результатами проведенного эксперимента по использованию электронной системы «ястребиный глаз», помогающей точно определить – попал мяч в площадку или нет.
Аналогичная система уже давно и с успехом действует в теннисе и в малоизвестном для российского болельщика, но очень популярном в странах Британского Содружества крикете. Теперь пришла пора и волейбола. Так что польский «Финал Четырех» в какой-то степени можно признать революционным.

Эксперимент принес отличные результаты.

Каждая команда имела права запросить решение «ястребиного глаза» один раз в партии, но если оно отменяло ошибочный вердикт судьи, то воспользоваться электроникой можно было еще раз.

Всего было установлено пять специальных приборов – четыре по линиям и еще один, дающий картинку сверху. С этой аппаратурой работали два дополнительных арбитра.

В полуфинале получилась удивительная картина: семь раз соперники просили проверить решения судей и все семь раз «ястребиный глаз» показывал, что арбитры были неправы.

Роберто Сантилли, итальянский наставник «Ястшембски», за который выступает Павел Абрамов, лучше всех выразил общее впечатление от эксперимента: «Если бы этот вопрос решал я, то использовал «ястребиный глаз» абсолютно на всех матчах».