Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
11.01.2018
Приводим высказывания наставников команд на послематчевых пресс-конференциях по итогам игр 18-го тура мужской Суперлиги «Кузбасс» – «Динамо-ЛО» (3:0) и «Зенит» СПб – «Газпром-Югра» (3:0).





КУЗБАСС – ДИНАМО-ЛО – 3:0 (25:13; 25:18; 25:16)

Туомас САММЕЛВУО (Кузбасс):

– Конечно, я очень доволен победой, и что мне особо понравилось, так это концентрация ребят. От первого до последнего мяча. Мы не смотрели на счет, мы думали только о следующем розыгрыше. Хорошо летела подача, всего 7 ошибок на 10 эйсов. Мы показали хорошую дисциплину при игре на блоке и в защите, много мячей смягчили, оставили в игре. Для формирования командного духа это очень важный момент. Болельщики тоже это видят, что у нас не падают легкие мячи, начинают «заводиться» и гнать команду вперед. Хорошо, что удалось дать игровое время Макарову, Васильеву и Ропавке. Можно было выпустить их немного пораньше, но получилось так как получилось. Результатом я доволен, но теперь смотрим дальше.

ВОПРОС: Эта победа поможет перед психологически команде перед следующей игрой?
– Победа всегда помогает. Но есть и соперник. Наши ребята – молодцы, они знают, что нас ждет тяжелая игра в субботу. Прошло 20 минут от окончания игры, а мы уже думаем дальше. Решаем вопрос, что будем делать в ближайшие тренировочные дни и уже очень ждем субботнего матча.


Олег ШАТУНОВ (Динамо-ЛО) – старший тренер:

– Мы не успели перестроиться и пройти акклиматизацию здесь. Разница во времени с нашим часовым поясом – плюс 4 часа – чуть-чуть нас подкосила в этом плане. Мы провалились на приеме, «Кузбасс» хорошо подавал. Еще мы не могли забить высокие мячи, можно было попробовать отыграться, но мы этого не делали. В этом плане много уступили сопернику.

ВОПРОС: Сказалось ли на результате то, что у вас в составе сейчас много травмированных игроков?
– Безусловно. Взяли молодых игроков помочь первой команде. В принципе, молодежь растет, смена готовится. Видимо, в ближайшее время будем пробовать молодых игроков.

***

ЗЕНИТ СПб – ГАЗПРОМ-ЮГРА – 3:0 (25:18, 25:14, 25:18)

Александр КЛИМКИН (Зенита):
– Самое главное: ребята выполнили установку на игру. Действовали тактически грамотно, и в результате была одержана уверенная победа. Сопернику не удалось оказать нам серьезного сопротивления. Ну и плюс все действия гостей мы очень тщательно разбирали на установке.


Рафаэль ХАБИБУЛЛИН (Газпром-Югра):

ВОПРОС: Что не получилось у вашей команды?
– Мы находились не в лучшем психологическом состоянии. Поражение во время питерского выезда несколько дней назад «Динамо-ЛО» из Ленинградской области категорически не входил в наши планы. Плюс играли в новом зале, толком не могли его опробовать. Вообще, пока этот чемпионат для нас – турнир упущенных возможностей. Раньше мы регулярно находились в восьмерке – а в этом сезоне уступили несколько обидных матчей прямых конкурентов. Еще и на тай-брейке часто проигрывали.

ВОПРОС: «Зенит» сильно изменился по сравнению с матчем первого круга?
– Ну, в первую очередь, ряды петербуржцев пополнил новый диагональный, серб Любурич. Он усилил команду. Ну и в принципе у «Зенита» весьма сильный состав.

(По материалам сайта ВФВ и клубных пресс-служб)