Главная РАСПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЕ СТАТИСТИКА ИГРОКИ КОМАНДЫ НОВОСТИ ССЫЛКИ О нас       On-line     
ССЫЛКИ
Волей Сервис
тел: 8 (499) 246-84-12
факс: 8 (495) 785-07-69
наш адрес:
Москва, Лужники 24, стр. 5
офисы 227, 227a
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама
НОВОСТИ
20.11.2008
Совет по пляжному волейболу ФИВБ принял решение запретить формирование игровых тандемов, состоящих из двух натурализованных спортсменов. Такие пары к официальным соревнованиям под эгидой ФИВБ допускаться не будут.
Уже не первый раз ФИВБ в своих решениях опирается на возникшие прецеденты и руководствуется здравым смыслом. Так, после того, как в середине 90-х годов женская сборная Хорватии по классическому волейболу блистала на международной арене благодаря четырем воспитанницам нашего волейбола, затем в силу вступило правило: не более одного натурализованного игрока в любой национальной сборной.

Нынешнее решение ФИВБ навеяно достижениями выступающих под флагом Грузии бразильских пар. Мужской дуэт Ренато да Роха Гомеш («Геор») – Жорже Феррейра Тершейро («Гия») дошел до полуфинала пекинской Олимпиады. Женская пара Андрецца Мартина дас Чагас («Ртвело») – Кристин Муньос Сант’Анна («Сака») вышла в «Финал четырех» этапа «Большого Шлема» в Клагенфурте (Австрия) и также отобралась на Олимпиаду. Обе пары в итоговом рейтинге «Мирового Тура»-2008 значатся в топ-15. В то же время, успехи этих команд никоим образом не отражают реальный уровень развития пляжного волейбола в Грузии, а все названные игроки по-прежнему принимают участие в чемпионате Бразилии. Только у себя в стране «Геор» - это Ренатао, «Гия» - Жорже, «Ртвело» - Андрецца, «Сака» - Крис.

Правда, новый закон ФИВБ обратной силы не имеет. «Геор» - «Гия» и «Сака» - «Ртвело» продолжат прославлять Грузию на песчаных кортах мира, но аналогичных пар больше не появится.

Натурализовать по-прежнему можно неограниченное количество игроков, равно как и использовать их в любом числе команд по пляжному волейболу. Главное, чтобы одна пара не состояла из двух таких игроков.